Эксперимент, доказывающий что свет – не волна

Если свет представляет собой волну, дифракционная картина проходяшегося через узкую щель света зависит только от геометрических параметров щели, а не от физических свойств материала, из которого изготовлена щель.

Автор выполнил простой эксперимент дифракции света при нагреве материала щели, в результате чего щель сузилась в зависимости от степени повышения температуры материала. Если это волна, светлые линии на экране должны быть расширяться из-за повышения температуры, т.к. это приводит к сужению ширины щели. Однако эксперимент показал, что при нагреве материала щели ниже 300 oC светлые линии сужались примерно до 30%. В это время тепловое расширение материала присутствующей меди (Cu) здесь составляет всего около 1-2%, поэтому оно практически не влияет на дифракционные линии или, по крайней мере, только на 1-2%. правильно? Так, почему же дифракционные линии вместо растяжения на 1-2%, сужаются на 30%?

Это доказывает:

1. Свет – это фотонные частицы, физически взаимодействующие с атомами материала щели по “the-least-action-principle-quantum-mechanics” – (Принципу найменьшего действия), из которого следует, что свет не может отклоняться от направления распространения на любые сколь-угодно малые углы, а только на дискретные определенные углы – кванты;

2. Внутренняя энергия материала увеличивается за счет повышения температуры, что снижает взаимодействие составляющих в материале атомов и молекул с фотонами.

Если бы свет был волной, то это явление не могло бы произойти!

Только при нагревании до более высоких температур будет отмечаться растяжение световых линии, в то время сама ширина щели также будет видна невооруженным глазом. Каждый сам может проводить эксперименты дома, чтобы утвердить это: Сначала нагреваете зажигалкой, а затем пусть щель сама охлаждается!

Ниже приведены снимки для иллюстрации:
Thi nghiem nhieu xa




height=”480″ />
height=”480″ />



Этот ФАКТ показывает что СВЕТ не ЭМ-волна и поэтому в природе нет ни какой светонесущей среды (ЭФИРА) и также частицы передачи взаимодействия не надо сотворить!